当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

2020年舟山群岛新区第三届“沈家门渔港”全国矶钓名人精英赛圆满收官

发布时间:2020-10-14   来源:普陀区文化和广电旅游体育局   浏览次数:

10月9日-11日,2020年舟山群岛新区第三届“沈家门渔港”全国矶钓名人精英赛在普陀东极东福山、黄兴岛海域举行。比赛由普陀区人民政府主办,普陀区沈家门街道、区海洋与渔业局、区文化和广电旅游体育局承办,浙江普陀中街山列岛海洋特别保护区管理局、沈家门渔港小镇发展中心、东极镇人民政府、舟山海韵海洋文化发展有限公司协办,普陀区海钓协会具体执行。比赛共吸引了国内各省市及港、澳、台地区30支团队的60名运动员参加。

本次比赛采用浮游矶钓法,共设对象鱼(鲷类)团体总重量赛、对象鱼(鲷类)个人总重量赛、对象鱼(鲷类)个人单尾重量赛、非对象鱼(杂鱼类)个人单尾重量赛四个项目,所有运动员则分为AB两组,通过抽签轮赛的方式,决定赛区、钓位和上礁顺序。

经过两天的激烈角逐,本土团队沈家门渔港队荣获对象鱼团体总重第一名,其中该队的张金斌以对象鱼单尾2.2KG的成绩同时获得对象鱼单尾冠军;对象鱼个人总重冠军、非对象鱼单尾冠军分别被舟山渔韵队邵向阳、福建游钓俱乐部队高国强斩获。

“沈家门渔港”全国矶钓名人精英赛自2018年以来已成功举办三届,比赛充分利用了普陀丰富的海洋渔业资源,全力打造精品海钓赛事,提升沈家门渔港小镇旅游文化品牌形象,吸引了越来越多的海钓高手和爱好者赴普陀切磋海钓技艺,交流海钓心得。值得一提的是,经过前期评审,在本届比赛开幕式上普陀区被中国休闲垂钓协会正式命名为“东方休闲垂钓之都”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统