当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

非遗为媒——岱山文旅宁波天一展魅力

发布时间:2020-10-14   来源:岱山文化和广电旅游体育局   浏览次数:

近日,仙岛岱山2020岱山(宁波)文旅推介暨非遗特色展示亮相宁波“城市客厅”天一广场。

作为2020全国非遗曲艺周之第七届宁波“阿拉非遗汇”暨海曙区第二届美好生活节的活动之一,推介会现场全方位展示了仙岛岱山海岛风情的旅游资源,特色创意旅游产品及独特的非遗文化,进一步点亮了仙岛岱山的旅游品牌。

“汲古纳新”的非遗市集上,岱山三宝、海鲜下饭宝等非遗美食、传统工艺和“岱走岱山”系列文创产品一一亮相,受到了现场市民的一致好评。“四海风物”非物质文化遗产展演中,《海韵莲湘》一登台就吸引了众多市民驻足欣赏,浓浓的仙岛风情成为推介会上一道靓丽的风景线。

目前,岱山县拥有国家级非遗项目2项,省级非遗项目11项,市级非遗项目32项,县级非遗项目69项。非遗文化已成为海洋文化中一道独特的风景,在实现文化引领,提高城市美誉度,吸引宁波甚至长三角地区的游客游岱山的进程中发挥着重要作用,也成为宣传仙岛岱山形象、推介仙岛旅游的一张亮丽名片。

这次文旅推介活动,以扩大旅游知名度为突破口,是岱山县文旅局继“旅游+民俗文化+赛事”之后积极探索“旅游+民俗文化+活动”的又一尝试。不仅巩固扩大了省内旅游客源市场,让更多的人走近岱山,了解岱山,同时也深化了旅游合作,推进甬舟一体化发展,加快两地融入长三角,携手打造高质量发展共同体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统