当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

国庆中秋假期嵊泗旅游稳步复苏

发布时间:2020-10-13   来源:嵊泗县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

今年国庆中秋期间,嵊泗县共接待游客27.8万人次,旅游总收入3.89亿元,较去年同期有一定增长,未发生重特大旅游安全事故。

一是文旅市场,有序复苏。在坚持疫情防控和产业复苏统筹推进的情况下,严格落实“一进一测一登记”制度,严守“接待游客量不超过最大承载量的75%”政策规定,持续推进景区门票预约制度,引导游客间隔入园、错峰旅游。多部门联合对景点景区、文娱场所、旅游饭店、文保单位等开展实地检查,落细落实各项安全风险防范责任,确保节日期间安全稳定。假日期间,和尚套景区多次位列省内热门景区前五。

二是文旅融合,点亮假期。非遗馆、图书馆等场所假期正常开放,同时举办2020年“翰墨嵊泗 剪刻山海”迎国庆书法剪纸展、“多彩嵊泗 大美如画”2020美丽嵊泗职工摄影作品展、送戏到菜园镇文化礼堂等活动,增强假日文旅产品供给,增添节日氛围,吸引众多游客前来打卡体验。

三是文明旅游,志愿先行。组织文旅志愿者在李柱山码头等地开展志愿服务,为游客们提供帮助,在热情服务中传播文明旅游理念,倡导文明新风。同时在民宿、渔农家乐、旅游饭店等餐厅倡导“光盘行动”,构建“人文美”“治理美”画卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统