当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

“追梦新时代 谱写新篇章”2019年舟山市文艺创作作品展演举行

发布时间:2019-09-04   来源:市文化馆、局艺术处   浏览次数:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,繁荣群众文艺创作,深入人民、扎根生活,发现和推出一批具有时代感、艺术性、生活化的优秀文艺作品,推动全市群众文化健康有序发展,“追梦新时代 谱写新篇章”2019年舟山市文艺创作作品展演于9月2日、3日在市艺术剧院隆重举行。

此次展演由舟山市文化和广电旅游体育局主办,舟山市文化馆、舟山艺术剧院共同承办。由定海区、嵊泗县、普陀山-朱家尖管委会创作选送的新作于9月2日亮相,由普陀区、岱山县、新城管委会创作选送的于9月3日登场,市属节目穿插在两场间进行展演。来自浙江省文化馆的四位专业老师将根据各件作品的创意构思、舞台表现等进行评审。

据悉,今年的展演坚持以人民为中心的创作导向,重点围绕“新中国成立70周年”、“四个舟山”建设等反映当前新区各方面发展取得的成效,全面展示城市良好的文化风貌,凸显丰硕的文艺成果。来自市、县(区)及管委会的350余名群文工作者和文艺爱好者们积极参与、全力以赴,共计创作出30个优秀作品。其中,音乐作品16个、舞蹈作品9个、戏剧小品作品5个。这些独具舟山特色、最富时代气息的作品不仅让市民看个过瘾,也为热烈庆祝新中国成立70周年送上文化人诚意满满的礼物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统