当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

嵊泗六作品亮相2019年舟山市文艺创作作品展演

发布时间:2019-09-04   来源:嵊泗县文广旅体局   浏览次数:

为繁荣群众文艺创作,发掘一批具有时代感、艺术性、生活化的优秀文艺作品,9月2日,由舟山市文化和广电旅游体育局主办,舟山市文化馆、舟山市艺术剧院承办的“追梦新时代 谱写新篇章” 2019年舟山市文艺创作作品展演在舟山艺术剧院正式拉开帷幕,嵊泗县携6件文艺精品亮相舞台。
  本次展演为期二天,共两场。在9月2日晚的定海、嵊泗、普朱管委会专场中,嵊泗县精心创编6个参赛作品,渔歌《海天放歌》与男声小组唱《小船▪大船》唱出了海天船岛的情感牵绊、表演唱《我的远方在家乡》展现诗与远方的融合、男女声二重唱《微不足道》赞颂了海岛建设者的辛劳、舞蹈《妈妈菜》演绎了空巢母亲浓浓的母爱、小品《手心》说出了劳动最光荣的心声,将嵊泗这道渔俗文化大餐淋漓尽致的呈现在了观众面前,收获现场评委及观众的一致好评。

据了解,本次展演旨在通过歌曲、舞蹈、小品等艺术形式,反映新形势下浙江舟山群岛新区各方面发展取得的成效,全面展示各地近年来取得的文艺成果,进一步丰富和活跃群众文化生活。参加本次文艺作品创作展演,嵊泗县在深入挖掘地域文化,打造特色精品的同时,注重创作队伍的新老传承,大力培育青年创作力量,其中多件参赛作品均为县文化馆新生力量的首创作品。通过这种文艺综合实力的大比拼,展示嵊泗人文良好的精神面貌,为推动美丽海岛建设乃至群岛新区建设提供文化助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统