当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

2019金山旅游节开幕式暨金山·嵊泗海鲜文化节启动

发布时间:2019-09-18   来源:嵊泗县文广旅体局   浏览次数:

9月16日下午,2019上海旅游节乡村民宿体验周启动仪式暨2019金山旅游节 金山·嵊泗海鲜文化节在上海市金山区金山嘴渔村凤凰城盛大开幕。

 

 

 

此项活动由上海市文化和旅游局、金山区人民政府主办,金山区文化和旅游局、嵊泗县文化和广电旅游体育局、山阳镇人民政府承办。上海市文化和旅游局及金山区领导,相关部门、街镇负责人,嵊泗县文化和广电旅游体育局、花鸟乡负责同志,以及上海市荣获全国乡村旅游重点村、2019年上海十佳乡村旅游优选地、2019年第二批上海市民“休闲好去处”代表,星级乡村民宿经营者代表等出席启动仪式。

 

 

启动仪式上,上海市文化和旅游局对上海获得全国乡村旅游重点村的6个村进行了集中授牌,并对8家五星级乡村民宿进行了授牌,公布了《2019年上海市民“休闲好去处”名录》、2019年上海十佳乡村旅游优选地、上海市“乐游沪郊”H5电子地图,上海市金山区文化和旅游局与浙江嵊泗文化和广电旅游体育局签订《金山-嵊泗两地文旅战略合作协议》,共同举办2019年金山·嵊泗海鲜文化节,两个首批入选全国乡村旅游重点村的金山区山阳镇渔业村与嵊泗县花鸟乡花鸟村开展结对共建活动,并进行了赠书仪式。在2019上海旅游节“乡村民宿体验周”启动仪式上,金山区宣布了2019年金山旅游节开幕,2019金山旅游节活动围绕“喜庆七十华诞”畅享多彩金山”的主题,发布20项特色活动。

  

启动仪式上还带来精彩的文艺表演,有金山的舞龙《龙腾虎跃》、舞蹈《沧海盐田》和嵊泗方带来的《渔歌联唱——篷谣·我的阿姐囝》、锣鼓《春风渔鼓》。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统