当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

市文化广电旅游体育局直属系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18   来源:市文化和广电旅游体育局   浏览次数:


  9月12日,舟山市文化和广电旅游体育局直属系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习领会中央、省委和市委主题教育工作会议精神,对全系统主题教育工作进行动员部署。市文化和广电旅游体育局党组书记陆深海作动员讲话。市委第六巡回指导组副组长俞永金出席并作指导讲话。

  会议强调,全市文化广电旅游体育系统要高标准、高要求领会中央、省委和市委精神,确保思想认识深刻到位,做到“三个深刻把握”。深刻把握开展主题教育的重大意义;深刻把握主题教育的总体要求;深刻把握主题教育的目标任务。

 

  要高起点、高质量推进各项任务,确保主题教育走深走实取得成效。认真做到“四个贯穿”:把学习教育贯穿始终;把调查研究贯穿始终;把检视问题贯穿始终;把整改落实贯穿始终。正确处理“三个关系”:处理好认真学习与深入实践的关系,做好成果转化;处理好规定动作和自选动作的关系,做足“文广旅体味”;处理好主题教育与推动工作的关系,防止“两张皮”。

 

  要高效率落实保障措施,加强领导、明确职责,统筹兼顾、协调推进。目前已成立局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和局巡回指导组,坚持以上率下,形成“头雁效应”,确保主题教育更有序、成效更明显。会上,陆深海同志代表局党组作出承诺,将始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。并要求全系统党员干部和党外领导干部都要积极参与、自我加压、勇于担当、善作善为。

 

  俞永金副组长提出四点意见。一要聚焦根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“知、心、行”统一,做到“学、思、用”贯通。二要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机结合,、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一。三要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象,精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化。四要坚决反对形式主义,持之以恒做实功、重实效,确保作风真转变、群众真满意。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统