当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

“情满中秋重阳 礼赞祖国华诞”——翁洲走书系列展演活动走进舟山市敬老院

发布时间:2019-09-17   来源:局文化遗产处、 舟山非遗产中心   浏览次数:

为营造欢乐祥和的节日气氛,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,9月-10月期间,由舟山市文化和广电旅游体育局主办,舟山市非物质文化遗产保护中心承办的“情满中秋重阳 礼赞祖国华诞”翁洲走书传承寄情展演活动持续走进我市各个敬老院,为老人们带去节日的问候和祝福。

9月14日中秋节期间,翁洲走书传承寄情展演活动在舟山市百叶颐养院举行。省级非遗代表性传承人黄素芬老师为老人们表演了精彩的传统曲目,婉转动人的唱腔,富有乡土生活气息的故事情节,看得观众们如痴如醉。直到表演结束,老人们还都意犹未尽,希望今后有更多适合老年人的文艺节目能够送到敬老院来。此次展演活动自9月4日开始以来,已先后走进衢山东岙社区、百叶敬老院、定海社会福利院等地,在中秋、国庆、重阳期间持续演出,让老人们在欢乐祥和气氛中度过传统佳节和新中国七十华诞,受到老人们的欢迎和好评。

翁洲走书是舟山唯一一个土生土长的地方曲艺,因其浓郁的地方特色、贴近生活的内容、朴素通俗的地方口语化唱腔,深受舟山人民喜爱。此次展演活动的开展不仅为广大老年人朋友带去欢声笑语,同时也弘扬了尊老敬老的中华传统,扩大了省级非遗项目翁洲走书的宣传面和影响力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统