当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

2019“岛居舟山”最美民宿在嵊圆满落幕

发布时间:2019-11-07   来源:嵊泗县文广旅体局   浏览次数:

11月2日,2019年度“岛居舟山”最美民宿颁奖典礼暨分享会在嵊泗花鸟岛圆满落幕,嵊泗县12家民宿入围Top25,可谓收获满满。

舟山市文化和广电旅游体育局副局长徐海、舟山广播电视总台副台长欧阳晓明、市旅游协会民宿分会会长丁薇薇及民宿分会代表、各县(区)文旅委(局)分管领导和业务科室负责人及功能区管委会旅游主管部门负责人、往届最美民宿业主代表,以及今年入选最美民宿业主代表等出席活动。

徐副局长致辞。他提到,2019年,是“最美民宿”评选活动的第五年,也是“海岛民宿品质提升三年行动计划”深入实施的关键年,舟山海岛民宿无论是在数量上还是在质量上,都有了大增长、大提升,一批有特色、有温度、有灵魂的海岛民宿井喷式涌现,海岛特色鲜明、建设管理规范、配套服务完善,具有一定规模和影响的民宿集群初现雏形。

最美民宿评选分为评审组初评、网上投票和实地考察三个环节,在经过层层评比之后,嵊泗县共有12家民宿在2019“岛居舟山”最美民宿的评选中分获各项荣誉称号,其中大鱼海塘、方外获得最美民宿奖,贰拾伍度海获得最具温度民宿奖,呆鱼、花屿·爱丽丝、半夏拾光获得最佳设计民宿奖,山乘小墅、柚见、别人家、如素获得最佳自媒体营销奖,初见、牧风获得最具人文情怀奖。

大乐之野CEO吉晓祥分享了他对民宿的理解和定位分享,市文广旅体局产业规划发展处副处长吴笛与各县区代表对话探讨“如何做好海岛民宿特色化文章,推动民宿全产业链发展?”,花鸟乡党委书记杨玉斌围绕“花鸟定制旅游开发及管理”这一话题做了经验分享,舟山广电主持人一琳与岸厢民宿的高奇华、左岸屿的傅一琪、美莱登精品民宿的汪麒云,以及评委媛媛就“海岛民宿+ 如何突破瓶颈 应对挑战”话题,进行了讨论和分享。

本次颁奖典礼暨分享会在花鸟岛海上会客厅举办,晚间,与会代表还在刚获得最佳设计奖的花屿·爱丽丝民宿举行交流会,大家就共同的民宿发展相互交流,分享点滴故事。

“岛居舟山”最美民宿评选,一方面向外展示嵊泗县民宿产业发展的最新动态和成果,树立一批民宿业新兴崛起的标杆,积极推动海岛乡村旅游蓬勃发展;另一方面对全县的民宿提供挑战和发展契机,让更多的业主能在荣誉中审视不足,积极探索新理念、新模式、新业态,打造属于嵊泗县民宿特色品牌,进一步推动全县海岛民宿健康发展、品质提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统