当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

市文广旅体局和武警舟山支队文化建设军民融合发展迈上新台阶

发布时间:2019-11-05   来源:局公共服务处   浏览次数:

11月4日下午,武警舟山支队与舟山市文化和广电旅游体育局文化建设军民融合发展签约挂牌仪式在市博物馆举行。舟山市文化和广电旅游体育局局长曹泓和武警舟山支队政委卢建武出席仪式并共同挂牌。市局副局长王国文和武警支队副政委唐涌泉致辞并签订军民融合发展协议。武警支队主任张俊峰主持签约挂牌仪式。武警支队官兵代表和相关单位代表等参加。

今年是我市文旅融合的开局之年,加强军民文化融合是落实习近平总书记关于军民融合发展重要讲话精神的具体举措、构建现代公共文化服务体系的重要补充、各级人民政府和文化部门的重要职责。武警支队与市文广旅体局签署合作协议标志着双方在深化文化建设融合发展方面迈上了一个新台阶。新签订的发展合作协议围绕文化资源共享、文化设施共建、文艺创演服务三大方面进行,同时双方确立了联席会议、联络沟通、需求对接、经费保障、检查督导等五项工作机制。

仪式结束后,与会代表还参观了舟山市博物馆,深入了解我市文化发展建设成果,展望舟山群岛新区军民融合、文旅融合新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统