当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

立足海洋,舟山博物馆原创贝壳展开展

发布时间:2019-11-04   来源:舟山博物馆   浏览次数:

自舟山博物馆开馆以来,馆内自然陈列因其独特鲜明的海岛生物,广受观众欢迎。在此基础上,博物馆现推出原创贝壳展,为观众带来不一样的海洋生物。

贝类是一种特殊的特殊的存在,它们不仅有食用或观赏价值,同时也能为二氧化碳固定起到重要的作用。本次展览遴选60余种形态各异的贝类展品共139件,其中不乏大法螺、左旋香螺等个体较大的种类,也有红花宝螺、龟甲宝螺等极具观赏性个体。展览旨在为观众讲述这些生物的形态特征、生存环境。让观众在认识和了解贝类,关注其经济价值的同时也关注生态价值,让贝类在自然中的生活永远绚丽多姿。

展览在舟山博物馆三楼多功能展厅辅厅展出,展期至12月22日,欢迎广大观众前往参观。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统