当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

岱山县《海韵连厢》斩获2019年“张浦杯”长三角连厢舞邀请赛最佳传承保护奖

发布时间:2019-10-31   来源:岱山县文广旅体局   浏览次数:

10月24日下午,2019年“张浦杯”长三角连厢舞邀请赛在昆山市张浦镇正式拉开帷幕,大赛由江苏省文化和旅游厅非遗处、苏州市文化广电和旅游局指导,江苏省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护中心、上海市非物质文化遗产保护中心、安徽省非物质文化遗产保护中心主办,昆山市文体广电和旅游局、张浦镇人民政府承办。

大赛现场,来自江苏省、浙江省、上海市和安徽省的13支连厢队参加了本次比赛,近200人参加了竞技。岱山县文化和广电旅游体育局选送的海韵连厢队作为浙江省代表队之一参与此次大赛,演员们身着靓丽的渔家阿哥、阿妹服饰,伴随着忽而雄厚忽而悠扬的海洋音乐节奏舞动连厢,动作变化多样,舞步整齐划一,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的连厢舞蹈盛宴。经过1个多小时的激烈比拼,大赛圆满落下帷幕,在专家评委们的一致评定下,《海韵连厢》摘得此次大赛最佳传承保护奖。

据悉,《海韵连厢》在传统连厢舞基础上融入新的海洋文化元素,更符合现代人的审美要求,早在2006年就被列入首批舟山市级非遗名录。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统