当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

2019中国·岱山岛沙滩高尔夫球挑战赛圆满结束

发布时间:2019-10-21   来源:岱山县文广旅体局   浏览次数:

10月19日-20日,2019中国·岱山岛沙滩高尔夫球挑战赛在岱山县鹿栏晴沙景区隆重举行,浙江省体育局体育竞赛处处长毛鹏飞、浙江省高尔夫球协会主席鹿明斋、岱山县人民政府副县长刘奋伟、舟山市文化和广电旅游体育局副局长郭文杰、岱山县文化和广电旅游体育局局长李仲仪、高华体育文化发展有限公司董事长严正等领导出席开幕式。

本次高尔夫球挑战赛是全国首次在沙滩场地举行的比赛盛宴,旨在打造国内最具特色的高尔夫赛事,引领高尔夫热潮,面向浙江,走向全国展示仙岛独特的城市风情。本次比赛共吸引来自上海、台北等地的21支代表队150余名高尔夫球手相互切磋、一较高下。比赛包括男子个人比杆赛、女子个人比杆赛、团体比杆赛、S.P赛和体验组I.P赛五个项目,其中男、女组个人赛以总杆数少者名次列前,团体赛以代表队个人总杆数前4名运动员的成绩相加计算团体成绩,团体总杆数少者名次列前,S.P赛即短杆与推杆比赛,按两项所得总分数进行排名,体验组I.P赛即铁杆远度与推杆准度比赛。经过激烈角逐,浙江女子队、省高协队和上海同济队代表队分获团体赛冠亚季军。

本次赛事依托鹿栏晴沙良好的自然条件,致力于打造一个环保、节能型球场,通过沙滩高尔夫球这种新颖的形式,让更多的球迷体验不一样的高尔夫球比赛,吸引他们加入到这项休闲运动中来,同时也为国内高尔夫界精英球手提供相互学习、交流、提高和超越自我的机会与平台,让岱山“运动休闲岛”在全国形成较强影响力,同时进一步打造体育旅游新品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统